中国安全食品网 > 烘焙 > 龙头企业
麦趣尔加码烘焙业务,下一步战略定位京津冀
时间:2016-02-19 15:44:46

  大智慧阿思达克通讯社6月19日讯,作为新疆地区烘焙龙头企业,麦趣尔(002719.SZ)2014年业绩出现明显下滑。虽然如此,公司依旧逆市加码烘焙业务。自2014年下半年收购宁波烘焙龙头浙江新美心后,近期公司方面相关人士表示,今年将继续加大烘焙业务投入,下一步扩张区域定位京津冀。

  上述人士指出,公司烘焙业务整个战略定位是从消费能力较强的城市扩张至全国,相比乳制品,烘焙行业毛利率达40-50%,盈利能力更强。她表示,目前新疆地区单店成熟后收入达300万元,宁波地区200万元,北京170万-180万元。

  据大智慧通讯社(DZH_NEWS)了解,2014年8月,麦趣尔斥资近3亿收购宁波烘焙龙头浙江新美心,并提出将在5年内开设800-1000家烘焙连锁店,拓展实体店的同时也将加大电商渠道投入。