中国安全食品网 > 烘焙 > 龙头企业
高端西点人才的摇篮,欧米奇与业界名企密切对接
时间:2016-02-02 16:03:02 来源:职教网

  2015第十八届中国国际焙烤展览会于5月12日——5月15日在在上海新国际博览中心隆重召开,逾2000家企业与9000个展位亮相烘焙展舞台,吸引了国内外10万多名群众参展,堪称亚太乃至世界规模之最,也是焙烤行业的一次超高规格、超高水平盛会。

  展会期间,一家专业教授世界级西点艺术的教育学院——欧米奇国际西点学院吸引了数以万计的观众目光,成为此次焙烤展上最大亮点之一。此次上海烘焙展,欧米奇携手校内优秀师生带来了一场连续四天的烘焙艺术盛宴,连续四天,欧米奇的展位始终被群众围得水泄不通,因西点大师的高超技艺而引得全场阵阵惊呼,更引来业内人士和中国焙烤食品糖制品工业协会秘书长张九魁等领导的一致赞誉,为多家媒体争相报道。可以说,欧米奇的参展,不仅为广大观众带来视觉、味觉和嗅觉的多重享受,同时也加深了人们对世界级高端西点艺术的理解。

  零时差,欧米奇专业教学与市场需求高度同步

  对于一家首次亮相展会的品牌而言,何以获得如此多的关注?记者了解到,欧米奇国际西点学院隶属于中国知名的新华教育集团,是集团经过十多年研发推出的国高端国际化西点教育品牌,同时也是中国首屈一指的西点、西餐、咖啡、甜点等专业人才教育机构,其雄厚实力、理念先进在行业内早已广受瞩目。而作为一家西点教育学校,欧米奇在专业设置和课程研发上始终坚持高质量和实用性,始终追求真正意义上的领先教育。而此次展会,也为欧米奇与市场交流对接提供了一次极为有利的机会。借助展会之便,欧米奇与业内顶级西点西餐企业和从业人士密切交流,了解市场需求,捕捉市场最新潮流,探讨行业发展方向。

  “西点教学必须始终走在市场的最前沿。欧米奇所坚持的专业教学与市场需求‘0时差’,这就要对市场保持敏锐,时刻关注并迅速转化,此次展会欧米奇收获很多,而这些成果很快将被应用于欧米奇的课堂教学、课程设置中去。”展会期间,欧米奇的一位工作人员如是说。

  多家西点名企,表达校企合作强烈意愿

  展会上,欧米奇除了受到普通西点爱好者的报名咨询,还被广大西点、西餐企业“逮住不放”,其中多数是一些著名连锁烘焙企业和星级酒店。

  不少企业负责人表示强烈希望与欧米奇建立合作关系。西点西餐行业人才奇缺,而具有高水平的西点师更是高薪难聘,甚至出现企业的发展直接受到人才缺乏掣肘的窘境。欧米奇每年为社会培养出大批优秀西点师,在社会上口碑极好,每到毕业季,很多学生还没离开校园,就被一些企业“抢先预订”。“此次展会,是一次与欧米奇深入交流合作的机会,当然要逮住不放。”南京一家烘焙连锁企业负责人笑着告诉记者:“以前招进来的欧米奇毕业生,不仅上手快,手艺好,潜力也很大,干个一年半年就能负责一个店面,这次在展会见到欧米奇,就特别希望能直接成为他们的合作单位,这样以来,我也不用为招人费心了。”

  面对广大烘焙企业,欧米奇也表示,将慎重考虑他们的合作需求,未来将会在现有合作企业的基础上,继续选择一批高层次、高水平的正规西点名企、星级酒店,为欧米奇学生的就业提供更多、更好选择,做出更大保障。

  从设备到原料,欧米奇随时点燃创新西点思维

  欧米奇追求高水平、高质量教学,现代化、世界级的西电设备是欧米奇教室里的必备,而在烘焙原材料选用上,欧米奇也时刻遵循健康、高品质并与市场保持同步。据内部人士透露,每一件欧米奇的教室,就像是一家星级酒店的后厨。

  此次烘焙展,欧米奇对行业最前沿的餐饮设备企业和原材料供应商给予了特别关注。欧米奇(上海)国际西点学院的李校长介绍道:“让欧米奇的学员接触到行业内的新事物,这样他们在走出校园之后,往往能第一时间适应新的工作环境,同时,西点行业是一个不断创新的行业,新的设备和新的原材料,为我们西点产品乃至西点教学的发展创新提供了可能。而此次展会,来自全球的数千家企业为我们带来了丰富的创新思维,这对我们欧米奇西点教育,十分有意义!”