中国安全食品网 > 烘焙 > 龙头企业
海尔嫩烤箱烘焙达人赴德为国争光
时间:2016-02-02 15:41:04 来源:赛迪网

  匠心独运,仅靠美味就可以亲历欧洲烘焙游学并感受顶级烘焙之美?

  是的,海尔嫩烤箱做到了。近日由海尔嫩烤箱主办,以其app(烤圈)作为线上竞技平台的“海尔嫩烤箱IBA观摩团选拔大赛”将这一不可能变为了现实。

  此次活动在烘焙界掀起了空前的热潮。从8月14日正式开始拉开帷幕,至活动截止日期8月23日,烤圈内上传菜谱已达到千篇,百余位烘焙达人参与了此次活动竞技,竞赛作品发布频率之快,品种之全,创意之多都引发烘焙界广泛关注。因为每一位参与者都明白:只要愿意尝试,努力颠覆,倾注心血,善用烤箱,德国慕尼黑烘焙游学之旅就将用最热情的拥抱欢迎自己。在烤圈中可以看到烘焙达人们的创意作品,同时也看到了很多非专业人士的尝试,烤圈似乎就是这么一个神奇的地方,每一个人都能找到突破,都可以实现自己烘焙的梦想。(下图为参赛者使用海尔嫩烤箱制作的作品展示)

  本次活动邀请了国内外的美食专家们作为评审进行专业的评鉴:世界面包大使团中国区主席曹继桐大师,烘焙国家级裁判于文华大师,以色列青年酿酒师及美食家Tomer,台湾面包教父王传仁大师,美食评论家嘎兰老师,优酷-优雅烘焙出品人祝玮老师,中国农业大学副教授梁建芬老师,Tian.品工作室创始人田萍老师,香港高级甜品导师胡惠敏老师以及小焙科技CEO马钢。活动的优胜者也将会在曹继桐老师的带队下,亲自参观烘焙展,现场解读烘焙文化,同时进行欧洲烘焙游学,进行民间烘焙交流。

  "我们希望在嫩烤箱为用户搭建的平台上,传递甚至普及烘焙文化,让烘焙初学者快速体验烘焙乐趣,爱好者得到成长锻炼的空间,烘焙达人能够将他们的技能分享,让每一位用户都能够在最普通的食材中体会到美食带来的快乐。“海尔智慧烤箱CEO马钢说,”烘焙,是一场对心的修行,而此次的德国烘焙游学,将赋予中国的烘焙爱好者们亲身领略地道的烘焙文化和价值传播。通过美食媒体,再将文化中心的气息真正带入到每一位烘焙人的日常生活之中。"

  IBA是世界烘焙及糖果界的嘉年华,始于1949年,是国际焙烤行业排名第一的专业烘焙博览会,每三年举办一次。每一届IBA盛会之际,来自世界各地的烘焙佼佼者将机器、设备、产品和服务及最新的技术完美呈现;同时IBA展还为与会的展商和观众准备了一系列专业级别的活动和赛事,届时国内外的烘焙届大师都将齐聚一堂各显身手。

  值得一提的是,此次中国队也进入了IBA杯面包比赛终极较量,廖进忠和唐健博二位国字号选手代表参加,他们承载着中国的面包烘焙梦想,他们的成功入围极大地鼓舞了中国的烘焙界,向我们证明了烘焙的东方智慧。

  助力中国队,同时为了让更多中国的小伙伴亲身感受环阿尔卑斯山的烘焙技术和文化,作为中国唯一与IBA合作参展的烤箱品牌,海尔嫩烤箱举办了“海尔嫩烤箱IBA观摩团选拔大赛”,本次烘焙大赛的前五名胜出者,将获得五个免费赴德观摩的机会。海尔嫩烤箱,作为一款家用烤箱,无论在外观展现,还是操作实用性上都为家庭烘焙带来了全新体验。而此次的慕尼黑烘焙展上,中国专利的“嫩烤”模式,将带到德国与全球烘焙爱好者和从业人士共同分享,新款海尔嫩烤箱也将在展会上对全球市场首发。

  目前,活动已经圆满落幕,五名选手脱颖而出,作为中国烘焙圈的佼佼者,与海尔嫩烤箱团队一起赴约慕尼黑,为中国队加油!

  此次活动我们将做线上直播,对传回的最新资讯做实时报道,让大家第一时间感受烘焙文化中心最为饕餮的的烘焙之美,敬请期待